Por esta altura, em
cada ano, é tempo de abundantes cogumelos. Perdão, tortulhos, pois era assim -
e só assim – que, quando crianças, os designávamos, cá no Mato.
Uns, pela cores, formas
e dimensões, são mais surpreendentes, belos e sedutores que outros. Há, depois,
os que se podem comer, como saboroso petisco. Cuidado, muito cuidadinho, porém.
Sobretudo, quando não se tem a certeza de que se lhes pode cravar o dente à
vontade. É que há também vários que são tóxicos e/ou venenosos.
Os que, neste outono,
cá pelo jardim e quintal, têm aparecido são – presumo eu – incomestíveis. Conheço, apenas, um tipo
de tortulhos que os humanos podem comer. Falarei deles e mostrarei fotografias
em próximo post.
Por ora, tenham a
bondade de “admirar” mais estes meus “tortulhos”, objetiva-mente, captados ali no jardim.Um dia destes sirvo-lhes mais uma “dose” de tortulhos. A cores e/ou a preto branco. Neste efémero e-terno retorno, claro!
me nascem muitos iguais aos da ultima e penúltima foto, nunca comi nenhum mas gostaria saber se são realmente comestíveis.
ResponderEliminarCreio que não são comestíveis, José. Eu limitei-me a fazer as fotos. Agora há de haver quem saibda.
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